• творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.


3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.


4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.


6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.


8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.


9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.


10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для них мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
  • мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
  • сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Приготовление

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Сладкое, изумительно тягучее концентрированное молоко неизбежно повысит концентрацию народа на кухне. Хозяйке придется изловчиться и сберечь для сырников пару столовых ложек сгущенки.

Благодаря ее добавлению тесто хорошо лепится, а выпечка приобретает мягкий сливочный вкус и нежную структуру. При обжаривании молочный сахар карамелизуется и образует устойчивую румяную корочку. Для приготовления блюда больше подойдет сухой рассыпчатый творог.

Сырники лучше подать в горячем виде с ломтиками свежих фруктов или кисло-сладким сиропом, стаканом фруктового йогурта.

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 35 г
  • соль - 1–2 щепотки
  • сода - 1–2 щепотки
  • крахмал - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - для жарки

Приготовление

1. Творог, в котором наверняка есть комочки, протрите через металлическое сито прямо в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо разбейте в миску к творогу. Вилкой разотрите оба ингредиента, а затем тщательно перемешайте массу ложкой до получения однородной смеси.

2. Добавьте к творожной массе сгущенку, соль и соду. Еще раз перемешайте. Если творожная масса показалась несладкой, можете добавить немного больше сгущенки по вашему вкусу.

3. Муку просейте через сито и тоже добавьте в миску. Если нет пшеничной муки, можете заменить ее кукурузной или манной крупой. Быстро перемешайте тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не образовалось мучных комочков.

4. Разогрейте на сковороде масло, ложкой наберите порцию творожного теста и выложите его на сковороду. Жарьте на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки, затем переверните, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сырники прожарились как снаружи, так и внутри.

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

Яйцо

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • — 200 г
  • — 1 шт.
  • — 2,5 ст.л.
  • — щепотка
  • — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сгущенка вареная примерно 1/2 банки

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.

Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

  • на руке делаем лепешку из теста,
  • выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
  • сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
  • выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.

Вкусные сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Они прекрасно подойдут для завтрака или в качестве легкого перекуса. Состав их очень прост, они не содержат ни яиц, ни большого количества муки. Но вкус от этого совершенно не страдает, сырнички получаются вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с вареной сгущенкой нам понадобится:
500 г жирного творога;
8 ст. л. манной крупы;
сахар - по вкусу;
сгущенка вареная;
мука для обваливания сырников.

Этапы приготовления

Творог, манную крупу и сахар перемешать до однородного состояния. Творог должен быть жирный, чтобы масса не крошилась и легко держала форму.

Берем творожную массу и формируем из нее блинчик, на него выкладываем нашу сгущенку. Я использовала примерно 1 чайную ложку вареной сгущенки на сырник.

Сверху накрываем сгущенку еще одним творожным блинчиком, как на фото.

Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что ими хочется лакомиться снова и снова.

Приятного аппетита!